Sponsoren

Im Zeitalter von Wirtschaftskrise und leeren Haushaltskassen ist auch die Feuerwehr Laboe auf Sponsoren aus dem Gemeindeumfeld angewiesen. Nicht alles will und kann die Gemeinde finanzieren. Aus diesem Grund gibt es seit Jahren das Zertifikat "Partner der Feuerwehr" vom Kreisfeuerwehrverband.

Mit der Aktion "Partner der Feuerwehr" möchte der Deutsche Feuerwehrverband auf die Problematik der niedrigen Mitgliederzahlen bei den Feuerwehren hinweisen und so die Situation im beruflichen Arbeitsumfeld der Feuerwehren verbessern helfen. Ziel ist es, die Zusammenarbeit zwischen Arbeitgebern, Feuerwehren und den für den Brandschutz verantwortlichen Kommunen zu fördern.
Mit der Plakette sollen Arbeitgeber ausgezeichnet werden, die in ihrem Betrieb ehrenamtliche Feuerwehrangehörige beschäftigen und diese bei der Ausübung ihrer Feuerwehrpflichten unterstützen. Unten aufgeführt finden Sie die Tatkräftigen Firmen und Betriebe die unsere Feuerwehr Laboe stets mir Rat & Tat unterstützen. Sie haben Fragen zu diesem System, dann melden Sie sich einfach bei uns wir beantworten gerne auftretende Fragen...

Nachfolgend finden sie sämtliche Firmen und Betriebe,welche die Feuerwehr in Laboe tatkräftig unterstützen. Die Feuerwehr bedankt sich herzlichst bei allen Sponsoren.

Bäckerei Steiskal in Laboe

Die Bäckere Steiskal besitzt 2 Angestellte die gleichzeitig im Einsatzdienst der Feuerwehr Laboe tätig sind. Zusätzlich versorgt die Firma die Feuerwehr bei längeren Einsätzen mit Verpflegung und Getränken zu jeder Uhrzeit.

Reventloustraße 5 in Laboe

Reklamewerkstatt Laboe

Die Reklamewerkstatt in Laboe unterstützt die Feuerwehr seit Jahren mit professioneler Folienbeklebung auf den Feuerwehrfahrzeugen. So konnten mehrere Projekte kostengünstig neu beklebt werden.

Oberdorf 27 in Laboe

Baufirma H.-J. Baudach

Firma Baudach unterstützt seit Jahren die Feuerwehr, so konnte im Jahr 2010/11 die Terrasse kostengünstig gebaut werden, da sämtliches Baumaterial wie Bagger, Rüttler und Schaufeln kostenlos zur Verfügung gestellt wurde.

Schwanenweg 18 in Laboe

Bauservice Holger Bonack

Herr Bonack sponsort seit 2011 für die Feuerwehr die Einzäunung des Sommerfestes zum Nulltarif, desweiten ist er jederzeit für die Feuerwehr abrufbar, sollte es kleine technische Reparaturen im Feuerwehrhaus geben.

Kiebitzredder 29 in Laboe

ideenwerft

ideenwerft GmbH

Die ideenwerft hat diese Website der Freiwilligen Feuerwehr gestaltet und umgesetzt. Die Agentur hat sich auf Internetdienstleistungen spezialisiert und ihr Büro liegt an der Hörn in Kiel. Von der einfachen Website bis zum Online-Shop für kleine und große Unternehmen als auch Existenzgründer, die ideenwerft macht Ihr Projekt seetauglich und feuerfest!

Schülperbaum 31 in Kiel.

Renault Laboe eK.

Herr Matthiesen sponsort seit mehren Jahren der Feuerwehr Laboe Schrottautos für die Ausbildung mit Schere und Spreizer. Es ist stets ohne Probleme kurzfristig möglich Autos zu bestellen, da Herr Matthiesen alle Hebel in Gang setzt.

Reiherweg 4 in Laboe

HGV Laboe

Der HGV-Laboe spendete der Feuerwehr im Jahre 2009 einen technischen Satz mit Schere & Spreizen. Des Weiteren bezahlte der HGV der Feuerwehr Laboe einen Mitgliederwerbungsflyer im Wert von 400€. Aber auch die Jugendfeuerwehr erhält regelmäßig Sachspenden um diverse Projekte zu verwirklichen.

Feldstraße 3 A in Laboe

Erste-Hilfe Probstei

Herr Gehrmann unterstützt die Feuerwehr seit Jahren mit Erste-Hilfe Material und bildet die Feuerwehr einmal im Jahr in Erster Hilfe aus. Desweiten machte er ein günstiges Angebot zur Beschaffung eines AED's.

Wiesenweg 1 A in Schönberg

Förde-Events Laboe

Herr Martin Brosch unterstützt seit längerer Zeit bei Veranstaltungen mit allerei Spezialitäten aus seinem Sortiment. Sie koordinieren Projekte sowohl für Unternehmen sämtlicher Branchen (zum Beispiel Weihnachtsfeier, Firmenjubiläum), als auch für private Festlichkeiten (zum Beispiel Hochzeit).

Reiherweg 15, Laboe