Klopf, klopf....

+++ Klopf klopf... Wer ist den da? +++

Seit Jahren hat die Feuerwehr vermehrt mit Notfalltüröffnungen für den Rettungsdienst oder der Polizei zu tun. Was damals mit Brechstange und Vorschlaghammer gelöst wurde, forderte schnell ein Umdenken.
Um den Schaden so gering wie möglichst zu halten, bekam die Feuerwehr vor Jahren eine Ziehfix Glocke gespendet und öffnete damit viele Jahre erfolgreich Türen.
Durch Fortbildungen im Fachgewerbe entschied sich die Feuerwehr Laboe ihr Sortiment, im Bereich der Türöffnung, zu erweitern. Fortan bestand auch die Möglichkeit unverschlossene Türen mittels Fallenkarte oder Chubbschlösser mittels Dietrich zu öffnen. Da eine Schulung im Einsatz äußerst unpassend ist, baute die Feuerwehr in den letzten Tagen zwei Übungstüren, mit denen Sie Fortbildungen anbieten kann.