Jugend

Am Freitag, den 23. September, machte sich die Jugendfeuerwehr Laboe um ca. 17:00 Uhr auf nach Stakendorf, denn dort war der allj├Ąhrliche Nachtmarsch.­čĺ¬

Der Nachtmarsch ist ein Wettbewerb, bei dem mehrere Jugendfeuerwehren antreten und eine bestimmte Strecke abgehen (marschieren). Auf der Strecke sind kleine Spiele aufgebaut, bei denen man Punkte sammelt. Wer die meisten Punkte hat, gewinnt den Nachtmarsch.

Als wir dann um kurz vor 18 Uhr unsere Reise mit 2 Gruppen angetreten sind, waren unsere F├╝├če noch in gutem Zustand. Nachdem wir dann unsere 6 Spiele auf der insgesamt ├╝ber 8 Kilometer langen Strecke absolviert hatten, waren wir nach ca. 2,5 Stunden wieder bei dem Startpunkt und es gab erst mal zur St├Ąrkung was zu Essen.

Dann dauerte es auch nicht mehr lange und die Siegerehrung begann: Angetreten sind wir mit 2 Gruppen, in der einen die J├╝ngeren, in der anderen die ├älteren. Die j├╝ngere Gruppe hat den 7. von 16 Pl├Ątzen belegt und die ├älteren den 2. mit einem Punkt Abstand zum 1. Platz- Brodersdorf. Herzlichen Gl├╝ckwunsch

Mit nun m├╝den F├╝├čen, aber trotzdem immer noch motivierten und gl├╝cklichen Gesichtern ging es dann um ca. 22:00 Uhr nach Hause und mal wieder war ein sehr cooler Tag vorbei.

Wir bedanken uns an Stakendorf f├╝rs Ausrichten und freuen uns auf den Nachtmarsch 2023 in Sch├Ânberg.

Eure Jugendfeuerwehr Ostseebad Laboe